Городок чекистов из Екатеринбурга будет бороться за место в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

21:15, 03.10.2017
Городок чекистов из Екатеринбурга будет бороться за место в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Фото: wikimedia.org

Заявку подали местные жители.

Городок чекистов, расположенный на проспекте Ленина, могут внести в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает "Коммерсант". Для этого в Свердловской области организовали рабочую группу.

– Уже есть нормативный документ для формирования рабочей группы. Она займется подготовкой документации по Городку чекистов для подачи заявки на вхождение во всемирный список наследия ЮНЕСКО, — рассказала начальник отдела правовой и организационной работы управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области Евгения Игнатова.

Как отметила Игнатова, обращение в управление госохраны о включении объекта в перечень ЮНЕСКО поступило от местных жителей.

– Работа будет долгая, никто не обещает, что она будет завершена за 1 год или за два, – уточнила она.

  • Городок чекистов – комплекс зданий в стиле конструктивизма, построенный в 1929 – 1936 годах в качестве общежития для сотрудников НКВД. Он включен в реестр памятников федерального значения.
  • Во вторник, 3 октября, в Городке чекистов закончились работы по восстановлению поврежденной после пожара крыши.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать