Администрация Екатеринбурга выбрала новый облик улицы Толмачева

18:29, 03.12.2018
Администрация Екатеринбурга выбрала новый облик улицы Толмачева

Фото: дизайн-концепция/ekburg.ru

У "Салюта" может появиться золотой навес.

Мэрия уральской столицы определила победителя конкурса проектов благоустройства улицы Толмачева. Первое место заняла работа Артема Пискунова и творческого коллектива архитекторов. За победу они получат 250 тысяч рублей.
Пространство улицы, согласно проекту, включает три площади. На первой – "Студенческой" – планируют устроить сухой фонтан и павильон для кафе. В середине "Центральной", расположенной вблизи исторического фасада бывшей "Женской гимназии" – устроят зону для отдыха со скамейками. А площадь "Салют" перед входом в кинотеатр прикроют навесом "Городская акупунктура", маркирующий пространство и подчеркивающий модернистскую архитектуру здания кинотеатра, пояснили авторы проекта.

– Наполненная уличной мебелью, озеленением площадь станет местом активного притяжения горожан для ожидания сеанса, посещения магазинов и кафе, отдыха и рефлексии, – отметили они. 

Кроме того, на прилегающей к улице Толмачева дворовой территории концепция предполагает организацию тематической детской площади "Кинолента". А сама улица Толмачева получит широкие тротуары.
На Толмачева будет односторонка – от Ленина к Малышева.
Так будет выглядеть студенческий дворик.
  • Напомним, конкурс проектов благоустройства мэрия объявила еще в сентябре. Во второй этап прошли 17 участников, из которых и выбрали поедителя.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать