На Уктусе построят трассу для скоростного спуска на коньках

09:27, 03.12.2018
На Уктусе построят трассу для скоростного спуска на коньках

Фото: скриншот видео Red Bull

На ней можно будет разгоняться до 70 км/ч.

В феврале 2019 года в уральской столице пройдет этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice. Для этого на склоне Уктуса построят специальную трассу.

– Часть зрителей будет сидеть на трибунах, а часть – вдоль трассы, – рассказали E1.RU в пресс-службе ГЛК "Уктус". – Это будет склон, не связанный с горнолыжными трассами, они будут работать в обычном режиме. На строительство уйдет около месяца, начнем после новогодних праздников.

В уральской столице такие соревнования пройдут впервые. Спортсмены на коньках по ледяному желобу с поворотами и трамплинами спускаются с горы. Едут они со средней скоростью 40 км/ч, максимальная — достигает 70 км/ч. 
Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках стартует уже 7–8 декабря в Японии, потом этапы соревнований пройдут в Австрии, Финляндии, США и Канаде. В России спортсменов примут Санкт-Петербург (26 января) и Екатеринбург (16 февраля).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать