"Заметают следы": замдиректора скандальной "Золушки" уволили по статье

14:58, 03.12.2018
"Заметают следы": замдиректора скандальной "Золушки" уволили по статье

Фото: архив НАШЕЙ

Ее также лишат квартиры.

Заместителя руководителя МУП "Золушка" Елену Третьякову уволили по статье 29 ноября. Накануне налоговой и депутатской проверки.

– В четверг, 29 ноября, в конце рабочего дня ко мне подошли Петрова с компанией (директор, бухгалтер, кадровик и еще один заместитель руководителя. – Прим. ред.) и вручили кучу документов, – рассказала корреспонденту НАШЕЙ Елена Третьякова. – Одна она никогда ничего не решает, всегда толпой ходят. Они стали требовать подписать приказ. И заявили, что с пятницы я могу не выходить на работу, так как уволена по статье из-за распоряжения, приведшего в порче имущества. Я не понимаю, о чем они. Нигде не стала подписываться. Теперь документы придут почтой.

В мэрии Екатеринбурга корреспонденту НАШЕЙ подтвердили, что замдиректора МУП "Золушка" Елену Третьякову уволили за нарушение должностных обязанностей, которое привело к убыткам предприятия. Что конкретно она сделала, не уточняют.
Кроме того, уволили и электрика, сообщила Третьякова, а также собираются расторгнуть трудовой договор с главным инженером и юристом. Все они, подчеркивает Третьякова, были против нарушений, которые допускали на предприятии, а оснований для их увольнения нет.

– Уволили накануне налоговой проверки. Заметают следы, – заметила она. – Я уже неоднократно сообщала СМИ, о том, что предприятие не платит налоги в должном объеме. Они даже переносили кабинет бухгалтерии в банкетный зал, чтобы показать, что залов у нас никаких нет. На самом деле, их четыре – на 25, 40, 100 и 150 человек. Обороты у предприятия огромные, а платим налоги по "упрощенке". Кроме того, в ближайшее время предприятие должны проверить и депутаты гордумы.

Теперь Елена Третьякова будет вынуждена покинуть свою квартиру.

– Мне подтвердили, что после увольнения я должна выселиться в течение двух недель из муниципального жилья. После увольнения автоматически прекращается договор об аренде жилья, – поделилась женщина.

Она планирует опротестовать увольнение. Так как уверена, что договор расторгли по надуманной причине.

– Я в очередной раз удивляюсь, как эта группа во главе с Петровой при наличии возбужденных уголовных дел остается при должностях, – подчеркнула Третьякова. – Никто никого не отстранил, и они продолжают работать по прежним схемам, обкрадывая детей.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать