Екатеринбург в ожидании скандального суда: жертвы сибирской язвы заговорили

17:09, 04.02.2015
Екатеринбург в ожидании скандального суда: жертвы сибирской язвы заговорили

Фото: ru.wikipedia.org

Пострадавшие хотят добиться компенсации.

Одна из жительниц города Екатеринбурга, которая в 70-х годах прошлого века стала жертвой выброса спор возбудителя сибирской язвы, спустя много лет хочет добиться от государства денежной компенсации, сообщает «Новый регион».

 

Пострадавшие от сибирской язвы готовят коллективное заявление

 

Заявление подано в Чкаловский суд Екатеринбурга во вторник, 3 февраля. Пострадавшая много лет назад женщина оценила ущерб своему здоровью в шесть миллионов рублей. Возможно, что несколько сотен человек, переживших трагедию, также обратятся за справедливостью к суду. Именно на это рассчитывает обратившаяся, ведь в одиночку добиться желаемого кажется невозможным.

 

Эпидемия сибирской язвы в Свердловске

 

В 1979 году в 19-м военном городке Екатеринбурга (тогда это был Свердловск) по неосторожности сотрудника случился выброс опасного облака спор сибирской язвы. Горожане начали умирать, однако правительство взвалило вину на якобы зараженное мясо. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать