В Екатеринбурге 6 июля откроется первый в городе хоспис

19:17, 04.07.2016
В Екатеринбурге 6 июля откроется первый в городе хоспис

Фото:

В создании проекта участвовала Елизавета Глинка.

В Екатеринбурге 6 июля 2016 года откроется первый в городе хоспис для неизлечимых больных, сообщает официальный портал города.

Учреждение будет работать в Центральной городской больнице № 2 на улице Челюскинцев. В нем будут находиться неизлечимо больные пациенты, которым, по оценке медиков, осталось жить около полугода.

Строительство хосписа в ЦГБ № 2 на площади 1,3 тысяч кв. м. началось 8 месяцев назад. Под хоспис было выбрано инфекционное отделение ДГКБ № 11. Сумма затраченных средств не уточняется.

Первые пациенты поступили в отделение паллиативной помощи уже 1 июля 2016 года. Всего в хосписе расположено 30 коек. Из них к настоящему времени занято 17.

  • В создании первого в Екатеринбурге хосписа участвовала доктор Лиза (Елизавета Глинка). Вместе с главой города Евгением Ройзманом она собирала средства на строительство учреждения.
  • Между тем в Свердловской области уже работает региональный хоспис, расположенный в поселке Верх-Нейвинский. Ранее его возглавлял депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев, осужденный на 16 лет за убийство пенсионерки Ольги Ледовской.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать