Свердловчанам советуют быть внимательнее в жару с роллами и суши

11:36, 04.07.2018
Свердловчанам советуют быть внимательнее в жару с роллами и суши

Фото: pixabay.com

В такую погоду рыба быстро портится.

Свердловский Роспотребнадзор просит уральцев быть внимательнее при посещении в жару заведений нетрадиционной кухни (японской, китайской, вьетнамской и др.). Все дело в рыбе и морепродуктах, которые не должны долго храниться на кухне и готовиться только по заказу.

На сегодняшний день в Свердловской области 217 заведений угощают своих посетителей нетрадиционными блюдами, но далеко не во всех кафе и ресторанах безопасно есть.

– В отношении предприятий проводятся плановые и внеплановые проверки. В плановом порядке они проводятся один раз в три года. Внепланово – в том случае, когда для этого есть законные основания, – отмечают в ведомстве. – В ресторанной сети, несмотря на то, что технология производства единая, рецептурный состав по наличию сырой рыбы или рыбы, которая уже прошла кулинарную обработку, безусловно, разный.   

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать