В Успенский собор на ВИЗе привезли колокол-гигант

12:36, 04.07.2018
В Успенский собор на ВИЗе привезли колокол-гигант

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Он весит шесть тонн.

В собор Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе привезди колокол-благовест весом шесть тонн. Он был отлит мастерами на колокольном заводе в Каменске-Уральском, и будет звучать в тональности "ля бемоль".

К нам привезли колокол, который будет самым большим на колокольне восстанавливаемого Успенского Собора, – рассказал настоятель собора протоиерей Евгений Попиченко. – Я думаю, что он даже больше, чем был в прошлом, до разрушения колокольни советской властью. И если смотреть на старые фотографии, то колокол был один, а у нас будет целая звонница! Наш новый шеститонный колокол будет самый низко-, долго- и громкозвучащий. Благовест - это «голос» нашего Успенского собора, его будет слышно за много километров.

В городской епархии напоминают, что Успенский собор был построен за 7 лет в 1838 году на месте деревянного храма.

  • Строительство в стиле классицизма велось на деньги владельца Верх-Исетского завода Алексея Яковлева. В 40-х годах ХХ века решением советской власти храм закрыли и перестроили под хлебозавод.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать