Екатеринбургская семья отсудила полмиллиона рублей у застройщика

13:54, 04.08.2017
Екатеринбургская семья отсудила полмиллиона рублей у застройщика

Фото: архив НАШЕЙ

Супруги должны были отметить новоселье на 6 месяцев раньше.

Семья из Екатеринбурга отсудила более полумиллиона рублей у застройщика ООО "Брусника". Компания на полгода позже сдала в эксплуатацию дом на углу улиц Ломоносова–Новаторов.

В 2015 году супруги заплатили 4,8 миллиона рублей по договору долевого строительства за трехкомнатную квартиру в новом жилом комплексе. Дом должен был быть не позднее сентября 2016 года, но новоселье жильцы отметили лишь в апреле 2017.

Семья решила обратиться в суд за компенсацией.

– Требования истцов суд удовлетворил частично. С ООО "Брусника. Екатеринбург" было взыскано 500 234 рубля, в том числе 300 000 рублей – неустойка, 165 000 – штраф, 30 000 рублей – компенсация морального вреда, 5 234 рубля – госпошлина, - сообщает пресс-служба Свердловский областной суд.

Застройщик подал апелляцию в областной суд, но ее отклонили.

– Компания Брусника действует в соответствии с законодательством. Были скорректированы сроки ввода квартала “Новаторов”. Мы осознаем свою ответственность, поэтому проводили индивидуальные встречи с участниками долевого строительства, обсуждали условия дополнительных соглашений и выплачивали компенсации. Участники долевого строительства, с которыми не удалось достигнуть договоренности в досудебном порядке, обратились в суд. Мы исполняем свои обязательства перед всеми покупателями. Квартал “Новаторов” был сдан с законченным благоустройством двора и территорией вокруг, квартиры переданы 353 собственникам. Данной семье квартира была передана в мае этого года,  комментирует Сергей Антонов, директор компании Брусника в Екатеринбурге.

  • Суммы выплат были определены в соответствии с законом, и оснований для их изменений нет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать