Свердловскую область ждут вспышки кишечных инфекций

11:58, 04.08.2017
Свердловскую область ждут вспышки кишечных инфекций

Фото: архив НАШЕЙ

Пик заболеваемости придется на конец августа и сентябрь.

В конце августа и начале сентября в Свердловской области ожидается рост заболеваемости кишечными инфекциями. 
 
По словам замглавы областного управления Роспотребнадзора Андрея Юровских, в это время наступает сезонный пик заболеваемости энтеровирусными инфекциями. При этом с начала 2017 года в Свердловской области энтеровирусными инфекциями заболели на 30 процентов больше человек, чем обычно, сообщает Znak. com.
 
Наиболее опасен энтеровирус. Некоторые больные могут замечать нехарактерные для кишечных инфекций симптомы: боль в горле, кашель, насморк, так как существует более 60 видов этого вируса. Кроме этого, энтеровирус передается не только через бытовые вещи, но и воздушно-капельным путем.
  • Чтобы не подхватить кишечную инфекцию, необходимо соблюдать личную гигиену, покупать фрукты и овощи в магазинах, мыть их с мылом и ошпарировать кипятком, пить только бутилированную воду.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать