Прокуратура нашла нарушения в конкурсах "Уралуправтодора" на строительство дорог

16:51, 04.09.2017
Прокуратура нашла нарушения в конкурсах "Уралуправтодора" на строительство дорог

Фото: архив НАШЕЙ

Руководство организации привлекли к административной ответственности.

Прокуратура нашла грубые нарушения закона при заключении госконтрактов на строительство дорог Уралуправтодором, сообщили в пресс-службе ведомства. 
 
Прокуратура проверила деятельность Уралуправтодора по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Понамарева. Во время проверок выявили нарушения закона о госзакупках, порядка подготовки документов аукциона, заключения госконтрактов.
 
Кроме этого, прокуратура установила необоснованность требований, которые Уралуправтодор предъявлял к материалам, используемым во время ремонта. Также не были соблюдены сроки размещения в Единой информационной системе сведений, которые подлежат обязательному публикованию. 
 
Эти нарушения ограничивают доступ к участию в государственной закупке. По результатам проверки начальник Уралуправтодор получил представление с требованием устранить нарушения. 
  • Пять виновных должностных лиц, в том числе заместитель начальника и главного бухгалтера, привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать