Ройзман: "Космос" в Екатеринбурге подожгли из-за "Матильды"

13:11, 04.09.2017
Ройзман: "Космос" в Екатеринбурге подожгли из-за "Матильды"

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Мэр считает инцидент терактом.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман полагает, что ККТ "Космос" подожгли из-за скандального фильма "Матильда". 

 Похоже, что поджог ККТ "Космос" в Екатеринбурге все-таки из-за "Матильды". Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской,  написал Ройзман на своей странице в Twitter. 

О том, что инцидент связан с фильмом "Матильда", сообщает также Znak.com со ссылкой на источник, близкий следствию.
 
Напомним, взрыв у входной группы ККТ "Космос" произошел сегодня утром. Мужчина на грузовике, заполненном газовыми баллонами, врезался в двери кинотеатра, а затем кинул в автомобиль бутылку с зажигательной смесью. Пожар уничтожил входную группу здания. 
 

После мужчина скрылся, однако вскоре был задержан полицейскими. Его личность установлена – это 39-летний житель Ирбита, который состоит на учете у психиатра. Возбуждено уголовное дело.

  • Фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской.
  • Картину осуждают многие верующие, активисты и представители власти. Так, депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская дважды просила Генпрокуратуру РФ проверить трейлер фильма на предмет экстремизма и оскорбления чувств верующих. 
  • В Екатеринбурге православные активисты организовали пикеты против "Матильды". Четырех участников задержали на нарушение порядка проведения пикетирования. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать