В Свердловской области появится самый длинный в мире турмаршрут "Живые дома Урала"

21:01, 04.09.2017
В Свердловской области появится самый длинный в мире турмаршрут "Живые дома Урала"

Фото: архив НАШЕЙ

Организатор проекта – Уральское объединение строителей.

В Свердловской области разрабатывают туристический маршрут по домам, построенным в дореволюционное и наше время. Ожидается, что этот турмаршрут станет самым длинным в мире.
 
В ближайшее время на сайте доманаурале.рф разместят список домов с биографической справкой о их создателях. Позже планируется создать мобильное приложение, с помощью которого туристы смогут обойти дореволюционные дома области, сообщает Znak.com. Организатором турмаршрута выступает Уральское объединение строителей. 

– В рамках проекта мы соберем в одну линию, в один реальный турмаршрут все самые интересные постройки, возведенные до революции, а также все самые оригинальные постройки нынешнего времени. На каждом объекте отметим дату постройки, имена, биографии и истории конкретных строителей, – сообщается на сайте проекта.

Проект охватит шесть свердловских городов: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск, Первоуральск и Невьянск. 
  • С 4 по 30 сентября авторы турмаршрута "Живые дома Урала" принимают заявки от жителей области о внесении в проект зданий, построенных до революции и в наши дни.
  • Когда маршрут будет сформирован, из списка зданий выберут победителей в шести номинациях: самая старинная дореволюционная постройка, самая оригинальная современная постройка, самая интересная история о строителе современного и старинного зданий.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать