До работы полчаса, едет на автомобиле, слушает радио. Социологи составили портрет работающего жителя Екатеринбурга

20:20, 04.10.2016
До работы полчаса, едет на автомобиле, слушает радио. Социологи составили портрет работающего жителя Екатеринбурга

Фото: Галина Исакова

В целом горожан устраивает, сколько времени они тратят от дома до офиса.

Большинство жителей столицы Урала тратит на дорогу до работы около 30 минут, при условии, что нет глобальных пробок. Таких довольных жизнью сотрудников компаний набралось 49% ответивших  в опросе, проведенном сайтом HeadHunter. Результаты опроса стали известны сегодня, 4 октября.

Едут на работу больше получаса

Треть участников опроса добираются до работы в диапазоне от 30 минут до 1 часа. Этот результат совпадает с ответами большинства участников НАШЕГО опроса (см. внизу). Остальные горожане работают в отдаленных от своего дома районах и тратят на дорогу больше часа. Портал делает вывод, что большинство, 53% горожан, удовлетворены временем, которые они тратят на то, чтобы доехать «от двери до двери». У них есть время позавтракать и выпить кофе. 

Сколько вы добираетесь до работы, спросили мы НАШИХ читателей

опрос

Едут на личном авто или на транспорте

Половина горожан для того, чтобы добраться на работу использует личный автомобиль (54%), треть пользуются различными видами общественного транспорта, а каждый десятый предпочитает добираться до работы только пешком.

  • По данным опросов, слушают музыку или радио в дороге 62% респондентов, «смотрят интернет» – 18%, общаются по телефону или с попутчиками – 10%.
  • Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 15–25 сентября 2016 года среди 811 сотрудников компаний.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать