Думала, что самая умная: жительница Екатеринбурга придумала, как не платить долг в 17 миллионов рублей

20:55, 04.10.2016
Думала, что самая умная: жительница Екатеринбурга придумала, как не платить долг в 17 миллионов рублей

Фото: masimov.net

Ее талантами заинтересовался ОБЭП по Свердловской области.

Жительница Екатеринбурга подозревается в мошенничестве, совершенном с целью уклонения от уплаты долга в семнадцать миллионов рублей, сообщается на официальном сайте судебных приставов сегодня, 4 октября.

Взяла долг, но отдавать не собиралась

Должница Ч. (полное имя не указано) взяла в долг крупную сумму денег у своего знакомого. В залог оставила своей коттедж и земельный участок в пригороде Екатеринбурга. Время шло, а долг Ч. не возвращала, скрывалась. Вместо того, чтобы честно отдать долг по распискам, должница получила дубликаты свидетельств о праве собственности на заложенное имущество, при этом зная, что оригиналы документов находятся в залоге у взыскателя.

Хитрая комбинация

Проделав эту операцию, должница продала заложенное недвижимое имущество, так и не вернув долг.

  • На данный момент судебными приставами Октябрьского района Екатеринбурга направлены копии материалов исполнительного производства в Управление ОБЭП по Свердловской области.
  • Должницу могут привлечь к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми! 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать