Живодеры расстреляли собаку и щенка на крыльце школы под Каменском-Уральским

19:15, 04.10.2016
Живодеры расстреляли собаку и щенка на крыльце школы под Каменском-Уральским

Фото: www.ku66.ru

Собака тяжело ранена, щенок погиб.

В Каменске-Уральском неизвестные жестоко расправились с бездомной собакой и ее щенком, сообщает www.ku66.ru сегодня, 4 октября.

В селе под Каменском-Уральским неизвестные расстреляли собаку со щенком

Неизвестные на отечественном автомобиле проезжали днем 27 сентября мимо школы искусств в селе Колчедан под Каменском-Уральским. Заметив, очевидно, собаку со щенком, которая лежала рядом с крыльцом учреждения, водитель развернул машину и остановился на небольшом расстоянии. В следующий момент из автомобиля по животным произвели несколько выстрелов из пневматического ружья.
 
По словам местных жителей, собака Дашка была любимицей и детей, и взрослых. Она выжила, но тяжело ранена, ее щенок погиб. 

- Собака все эти дни мучается, она в неадекватном состоянии, мы вызвали тут же ветеринара, который не мог оказать помощь животному, – продолжают очевидцы. – Морда вся в крови, возможно, пуля застряла в голове. Собака ходит сейчас вокруг дома, людей боится, не подходит, покормить мы ее не можем, никто не может подойти. Если сначала она ползала только, то сейчас начала вставать. Собака была сама доброта, ее дети очень любили, а сейчас не подпускает к себе, – рассказали сельчане.

В тот день занятия в школе искусств отменили – дети находились в шоке и плакали, не могли зайти и выйти через центральный вход.

Расправа над животными попала на уличные видеокамеры

Взрослые тоже пребывают в шоке, они обратились в полицию, однако там сообщили, что видеозапись, на которую попала расправа над собакой, не является доказательством. Сами жители опознать владельца темной машины не могут из-за плохого качества видео. Тем не менее правоохранители выехали на место, сейчас полиция проводит проверку. 
  • Между тем сельчане говорят о целенаправленном отстреле собак, который неизвестные ведут уже три года. Жители жаловались на это участковому, но заявлений в полицию не подавали. При этом у них есть подозреваемый, чье имя они называть боятся, но говорят, что видели, как он стрелял по животным. 
  • Охоту на бродячих собак объявили и в Екатеринбурге. Догхантеры пообещали массово отравлять бездомных животных после того, как на Сортировке на маленькую девочку напала бродячая собака. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать