Готовьтесь к постоянным пересадкам: маршруты городского транспорта в Екатеринбурге изменятся летом 2017 года

15:30, 04.10.2016
Готовьтесь к постоянным пересадкам: маршруты городского транспорта в Екатеринбурге изменятся летом 2017 года

Фото: Архив НАШЕЙ

Новая транспортная система предполагает существенное сокращение маршрутов, частые пересадки и кратковременное ожидание транспорта на остановках.

Маршрутная сеть Екатеринбурга изменится летом 2017 года, решение об этом приняли в Администрации города 3 октября.

Общественный транспорт начнет ходить по другим маршрутам следующим летом

Новую транспортную схему начнут внедрять в июле 2017 года. Реализация проекта, в разработке которого участвовал эксперт из США Джаретт Уокер, будет поэтапной. В результате транспортных маршрутов в городе станет существенно меньше, время ожидания составит не более 2–5 минут, а количество пересадок увеличится, сообщает Е1.ru.
 
По словам директора фонда содействия развитию городов «Город.PRO» Ларисы Бузуновой, для успешного внедрения новой схемы необходимо создать такую тарифную систему, чтобы пассажиры не платили за пересадки, подготовить транспортную навигацию и провести информационную кампанию, чтобы как можно больше екатеринбуржцев узнали об этих глобальных изменениях. 
 
Кроме этого, необходимо разработать программу, предусматривающую изменение инфраструктуры, чтобы горожанам было удобно пользоваться общественным транспортом. 

Количество маршрутов сократится, количество транспорта – нет

Новая маршрутная сеть общественного транспорта предполагает сокращение количества маршрутов со 129 до 58. Останется 10 трамвайных маршрутов вместо 30 действующих, 39 автобусных вместо 80 и 10 троллейбусных место 19. Однако самого транспорта меньше не станет, просто он будет ходить чаще. Так, ожидание трамваев и троллейбусов не превысит пяти минут, автобусов – семи минут, сообщает malina.am.
  • Фонд «Город.PRO» разрабатывал новую транспортную схему с осени 2015 года. Авторы проекта признают, что предстоит огромный объем работ, и отмечают, что работа над этим в городской Администрации уже началась.
  • Между тем на выставке «Иннопром», которая проходила этим летом в Екатеринбурге, авторы новой маршрутной сети предупредили, что в первые месяцы работы система может давать сбои. Подробнее здесь.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать