Ройзман попросил екатеринбуржцев «скинуться» на еду для пациентов хосписа

12:10, 04.10.2016
Ройзман попросил екатеринбуржцев «скинуться» на еду для пациентов хосписа

Фото: www.facebook.com/roizmangbn

Каждый месяц на питание для тяжелобольных людей необходимо 210 тысяч рублей.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился к горожанам с просьбой помочь оплатить питание пациентов центра паллиативной помощи тяжелобольным. Сообщение об этом мэр опубликовал на своей странице в Facebook 3 октября.
 
По словам мэра, с самого открытия центра удалось наладить небольничное питание для пациентов, так как на больничное выделяется всего 67 рублей на человека. Каждую декаду небольничное питание оплачивалось из средств фонда Ройзмана – со всеми скидками сумма достигала 210 тысяч рублей ежемесячно. 

– И вот у меня просто закончились деньги, – сообщил мэр, – причем питание продолжают привозить, счета выставляют, а платить нечем. Поэтому обращаюсь ко всем, кто меня знает. Хоспис работает для всех жителей города. Считаю, что это наше, жителей города, общее дело. Поэтому прошу всех помочь. 

Если вы желаете оказать помощь хоспису, обращайтесь к Ларе Булатовой и Степану Чиганцеву, а также к самому Евгению Ройзману. 
  • Отделение паллиативной помощи для тяжелобольных пациентов открылось в Екатеринбурге 6 июля на улице Челюскинцев. Репортаж НАШЕЙ с открытия смотрите здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать