В Екатеринбурге суд освободил 19-летнего участника бойни в Цыганском поселке, который выступал против казака Шишова

14:30, 04.10.2016
В Екатеринбурге суд освободил 19-летнего участника бойни в Цыганском поселке, который выступал против казака Шишова

Фото: ura.ru

Адвокат Шишова требовал арестовать молодого человека, но суд отказался применять такую меру.

Свердловский областной суд освободил 19-летнего Андрея Фордуя, одного из участников стрельбы на улице Депутатской, сообщает Ura.ru сегодня, 4 октября.
 

Все материалы о конфликте на Депутатской читайте здесь.

Областной суд оставил на свободе участника стрельбы в Цыганском поселке

Облсуд принял решение оставить на свободе молодого участника массовых беспорядков в Цыганском поселке из-за ходатайств следователя и прокурора. Молодого человека обвиняют в участии в массовых беспорядках на улице Депутатской, когда в результате стрельбы два человека погибли и 12 были ранены. 

На аресте 19-летнего Фордуя настаивала защита потерпевших

Андрей Фордуй участвовал в конфликте на стороне спортсменов, которые приехали к дому казака Олега Шишова на улице Депутатской по приглашению цыгана Дмитрия Пестрикова. На аресте 19-летнего Андрея настаивал только адвокат Олега Шишова и его сторонника в конфликте Алексея Дутова, которых следствие признало потерпевшими (Шишову и Дутову также предъявлено обвинение в превышении самообороны). 
 
Однако суд посчитал эту меру чересчур строгой и оставил Андрея под подпиской о невыезде.
  • Стрельба в Цыганском поселке произошла 3 сентября после того, как между Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым возник конфликт. После массовых беспорядков суд арестовал Дмитрия Пестрикова, Янека Князева, их братьев Руслана и Петра Оглы и Сергея Гончарова. Всем задержанным предъявлены обвинения в организации массовых беспорядках и участии в них.
  • Олег Шишов и Алексей Дутов находятся под подпиской о невыезде как подозреваемые в превышении самообороны.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать