Роспотребнадзор назвал продукты, которые чаще всего подделывают в Свердловской области

16:20, 04.10.2016
Роспотребнадзор назвал продукты, которые чаще всего подделывают в Свердловской области

Фото: Архив НАШЕЙ

Специалисты ведомства проверили почти 400 торговых точек и нашли более двух тысяч нарушений.

Сотрудники областного управления Роспотребнадзора за первые шесть месяцев 2016 года проверили 370 продуктовых магазинов и выявили нарушения в 297 предприятиях, сообщили в ведомстве сегодня, 4 октября. Всего специалисты обнаружили 2 136 нарушений.

Свердловский Роспотребнадзор проверил продуктовые магазины

Для проверки сотрудники Роспотребнадзора выбирали те продукты, которые подделывают чаще всего, и продукты с небольшой ценой, не обусловленной их себестоимостью. В большинстве случаев торговые точки нарушали правила продажи товаров, продавали продукты с производственными дефектами, фальсифицированные, а также товары с маркировкой, не содержащей необходимую информацию о продукте. 

Результаты проверки показали, что чаще всего подделывают следующие продукты:

  • молочные консервы;
  • масло из коровьего молока;
  • сыры (заменяют молочный жир на жир немолочного происхождения);
  • колбаса (добавляют в нее несанкционированные элементы: соевый белок, животный белок, каррагинан);
  • мясные консервы (добавляют в них каррагинан, субпродукты, растительный белок камедь, грубую соединительную ткань, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды);
  • мороженую рыбу (завышают массу рыбы и количество ледяной глазури).

После проверки Роспотребнадзор оштрафовал предприятия, в которых были найдены нарушения, почти на шесть миллионов рублей и подал 16 исков в суд.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать