Эксклюзив

Учитель погибшего «человека-птицы» Ратмира Нагимьянова из Екатеринбурга о его прыжках: «Здесь нет грани»

14:27, 04.10.2016
Учитель погибшего «человека-птицы» Ратмира Нагимьянова из Екатеринбурга о его прыжках: «Здесь нет грани»

Фото: из личного архива Ратмира Нагимьянова

32-летний спортсмен погиб 3 октября при прыжке во французских Альпах.

Инструктор по парашютному спорту регионального отделения ДОСААФ в Екатеринбурге Андрей Новоселов, который когда-то был наставником погибшего 3 октября бейсджампера Ратмира Нагимьянова, рассказал журналисту НАШЕЙ о факторах, спровоцировавших его смерть.

По словам Андрея Новоселова, они с Ратмиром познакомились около 10 лет назад. Ратмир тогда уже был профессиональным спортсменом высокого уровня, и учить его чему-то не возникало необходимости. Однако Андрей Новоселов в то время был одним из первых парашютистов в Екатеринбурге и мог помочь советом.

– Здесь нет грани. Когда ты заходишь в самолет и готовишься к прыжку, где здесь может быть грань? У всех, кто этим занимается, особая тяга к получению адреналина. Другой спортсмен, может быть, не стал бы прыгать, как Ратмир, но он прыгал, – поделился Андрей.

Также инструктор отметил, что в Екатеринбурге таких спортсменов-экстремалов, как Ратмир Нагимьянов, очень мало.

– Тот, кто хочет развиваться в этом спорте, ищет более сложные и более опасные места. Это страшно на самом деле. Не нужно этого делать. На самом деле ничего особенного не произошло. В авиации любое происшествие – это совокупность факторов. И везение – это только один из них. Есть факторы, которые от тебя не зависят. Это очень рискованный спорт. В этом году аналогичным образом погибло очень много людей. Не знаю, как сейчас, но в США раньше прыжки вообще были запрещены. Их приравнивали к суициду, – рассказал НАШЕЙ Андрей Новоселов. 

На фото: инструктор по парашютному спорту Андрей Новоселов

  • 32-летний Ратмир Нагимьянов, уральский «человек-паук», погиб 3 октября во Франции в городе Шамони. Он совершил прыжок с вершины Эгюий-дю-Миди. По предварительной версии, у бейсджампера не раскрылся парашют, он ударился о скалу. Тело отбросило в сторону города, и Ратмир врезался в стену трехэтажного дома на улице Эльбонне.
  • В 2016 году это 35-й случай, когда бейсджамперы, прыгающие в костюме с крыльями-перепонками (вингсьюте), погибают.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать