В Екатеринбург переедет новое кладбище для домашних животных

09:22, 04.10.2016
В Екатеринбург переедет новое кладбище для домашних животных

Фото: официальный сайт "Сада памяти"

Из Челябинска предстоит перевезти более 50 захоронений.

Рядом с «Садом памяти» в Екатеринбурге планируют открыть новое кладбище. Заказчики из Челябинска хотят эксгумировать и перенести сюда больше сотни захоронений животных, которые были сделаны в их городе незаконно.
 
Как пишет портал ekb-room, в Челябинске этим летом нашли два кладбища домашних животных, которые были не санкционированы. Всего там обнаружилось около 50 захоронений. По закону, их надо убирать.
 
Как отметила управляющая компанией «Сад памяти» Виктория Шинкарева, места у них достаточно.

— Место у нас есть и в колумбарии, и на территории. Мы готовы перевезти памятники, а также захоронить кремированные останки в землю, — уточнила она.

В организации «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», которая инициирует перезахоронение, подсчитали, что перенос одной могилы обойдется в пять тысяч рублей. Какой бюджет это будет оплачивать, — пока неясно.
  • В 2015 году в Челябинске уже пытались организовать официальное кладбище домашних животных. Местные предприниматели хотели приобрести франшизу «Сада памяти», но не смогли договориться с властями. 
  • В Екатеринбурге с «Садом памяти» было связано несколько скандалов. Утверждали, что здесь начали хоронить людей. Также сменился и руководитель места. А для своих питомцев некоторые хозяева стали строить будки-памятники.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать