Глава Минкульта станет неучем? В УрФУ перенесли изучение диссертации Владимира Мединского

15:35, 04.10.2016
Глава Минкульта станет неучем? В УрФУ перенесли изучение диссертации Владимира Мединского

Фото: government.ru

Заявление о лишении Мединского ученой степени подали специалисты из сообщества «Диссернет».

В Уральском федеральном университете 4 октября 2016 года перенесли заседание диссертационного совета, на котором решался вопрос о лишении министра культуры РФ Владимира Мединского ученой степени.

Претензии к диссертации предъявили участники сообщества «Диссернет» ученые-историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский. Претензии ученых касаются работы Мединского на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков».

— Любому человеку с хоть сколько-нибудь серьезным гуманитарным образованием бросается в глаза тот неоспоримый факт, что этот текст в принципе нельзя считать историческим исследованием — настолько он пестрит грубейшими ошибками, которые трудно себе представить даже в курсовой работе студента исторического факультета, — говорится в тексте заявления ученых, которое опубликовано на сайте «Диссернета».

На перенос заседания в социальных сетях отреагировал преподаватель УрФУ Дмитрий Москвин.

  • Итоги рассмотрения научной работы Мединского будут направлены в ВАК.
  • В случае, если ненаучность в работе министра будет доказана, его могут лишить ученой степени. Отсутствие степени в свою очередь может поставить под вопрос дальнейшую карьеру Владимира Мединского. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать