Роскомнадзор накажет "Почту России" за недоставленные вовремя письма

20:07, 04.10.2017
Роскомнадзор накажет "Почту России" за недоставленные вовремя письма

Фото: архив НАШЕЙ

Возбуждено административное дело.

Роскомнадзор по УрФО по итогам проверки возбудил административное дело в отношении "Почты России", сообщает пресс-служба ведомства.
 
Во время проверки инспекторы выяснили, что компания нарушала правила оказания услуг почтовой связи. В 9 отделениях почтовой связи УФПС Свердловской области не соблюдается установленный режим работы, нашли 8 неоформленных почтовых ящиков.

– Не соблюдаются нормативы частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков. Из 500 контрольных писем, разосланных через почтовые ящики на сети почтовой связи УФПС Свердловской области — филиала "ФГУП "Почта России", 36 писем вернулись из-за того, что их не забрали вовремя. Также не соблюдаются контрольные сроки пересылки писем. Из 2,3 тысячи разосланных писем по области почти 1,9 тысячи писем (81,71%) поступили вовремя, в контрольные сроки. Количество письменной корреспонденции, поступившей вовремя, составляет менее 90%, что является несоблюдением сроков пересылки, – уточнили в Роскомнадзоре.

  • По выявленным нарушениям в отношении "Почты России" возбудили дела по статье "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать