Екатеринбург до выходных накрыл смог

09:28, 04.12.2018
Екатеринбург до выходных накрыл смог

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Четыре дня в городе будет тяжело дышать.

Уралгидрометцентр объявил предупреждение о первой степени опасности из-за большой концентрации вредных веществ в воздухе. В итоге до выходных над Свердловской областью и Екатеринбургом завис смог. 
Как отметили синоптики, вредные примеси в воздухе не смогут рассеиваться из-за безветренной погоды. Предупреждение о НМУ первой степени опасности начало действовать с 20.00 понедельника, 3 декабря, и продлится до 8 числа. 
Также синоптики отметили, что в Свердловской области наконец наступила календарная зима. Судя по температурным показателям, особенно чувствительны были холода на севере Свердловской области, куда чаще проникал арктический воздух.

– Средняя температура последней десятидневки ноября была на территории Урала -8...-12°, а на севере области -15...-21°, а ночью мороз достигал -28...-32°, что ниже нормы на 6-9°. В целом же ноябрь оказался совсем не холодным, – отметили в Гидрометцентре.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать