"Сильно завышены": регоператоры озвучили тарифы на вывоз мусора по Свердловской области

13:42, 04.12.2018
"Сильно завышены": регоператоры озвучили тарифы на вывоз мусора по Свердловской области

Фото: Анастасия Оборина / "Наша Газета"

Мэр Нижнего Тагила выступил против таких цен.

Региональные операторы Свердловской области представили свои тарифы на вывоз и утилизацию отходов. Суммы были направлены на согласование в РЭК (региональную энергетическую комиссию).
Наибольшую сумму, 1173,9 рублей за кубометр, назвали в компании "Рифей" (Северная зона – Нижний Тагил). В ЕМУП "Спецавтобаза" (Восточная зона – Екатеринбург) предложили тариф в размере 669,4 рублей на кубометр. Первоуральское ООО "ТБО "Экосервис" (Западная зона) озвучили цифры в размере 670 рублей за кубометр.
При этом мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев написал обращение в РЭК, попросив дополнительно проанализировать расчет тарифа на вывоз мусора. Он подчеркнул, что категорически против тех цифр, которые озвучили в "Рифее", считая их сильно завышенными. По этим тарифам семье из трех человек, например, придется платить 390-480 рублей ежемесячно.

– За цифрами стоят интересы конкретных людей, – отметил Владислав Пинаев. – Принятие завышенной оплаты накладывает дополнительную финансовую нагрузку на каждого жителя города. Мы намерены добиваться четко выверенного и взвешенного тарифа на обращение с ТКО.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать