Без шашлыков, выпивки и селфи-палок: какие запреты ждут уральцев во время ЧМ-2018

17:56, 05.06.2018
Без шашлыков, выпивки и селфи-палок: какие запреты ждут уральцев во время ЧМ-2018

Фото: Марина Подкорытова/"Наша Газета"

Все самое важное в одном тексте.

Чемпионат мира по футболу на месяц изменит жизнь всего Екатеринбурга. При этом перемены заметят не только поклонники игры с мячом №1, но и люди, которым спорт совсем не интересен. Дело в том, что во время турнира в столице Урала будет действовать множество ограничений и запретов. Главные из них мы собрали в этом тексте.

Отказываемся от машин

Транспортный периметр – одно из самых важных ограничений, о котором мы уже несколько раз писали. В дни матчей территории вокруг стадиона, а также фан-зоны в ЦПКиО сделают пешеходными, закрыв для автомобилистов. Горожанам, чьи дома попали в этот радиус, уже сейчас приходится получать специальные пропуски на свои машины. 

Что на счет выпивки?

Интересным образом дела обстоят с алкоголем. В дни матчей в магазинах возле стадиона и фан-зоны нельзя будет купить горячительные напитки за три часа до игры, а также в течение часа после ее завершения. Заранее купленный алкоголь болельщикам пронести тоже не дадут. Казалось бы, организаторы ЧМ активно борются с пьянством на стадионе и в фан-зоне, но нет – там выпивку можно будет купить. И, судя по всему, по сильно завышенной цене.

Пикники тоже запрещены

Кстати, в Екатеринбурге уже действует особый противопожарный режим. Сейчас и до конца ЧМ горожанам нельзя ездить в лес на пикники, разводить там открытый огонь и жарить шашлыки. Нарушителей режима ждут повышенные штрафы: для обычных людей – 4-5 тысяч рублей, для бизнесменов – от 200 до 500 тысяч рублей.

Ограничения на въезд и перелеты

Пользуетесь частным самолетом или автобусом? Спешим вас огорчить. Во время ЧМ Росавиация ограничит полеты над Екатеринбургом. Пассажирских рейсов в Кольцово это, конечно, не коснется, но вот взлететь на собственном самолете вы сможете, только получив специальное разрешение. Примерно также дела обстоят с автобусами – городские и междугородние продолжат курсировать в штатном режиме. Но если кто-то решит приехать в Екатеринбург на заказном автобусе – его в город не пустят, а вместо этого предложат объехать столицу Урала по ЕКАДу. Поэтому стоит планировать поездки только на личном авто, муниципальном транспорте или на поезде. 

На стадион – без бронежилета и соли

Вполне очевидно, что на "Екатеринбург Арену" вам не дадут пронести оружие, взрывчатку и наркотики. Но в список запретов попали и весьма неожиданные вещи: музыкальные инструменты, селфи-палки, бумажные рулоны, любые сыпучие вещества, бронежилеты, животные и даже зонты. 

В таксисты – через экзамен

Также в городе станет меньше такси – работать в дни ЧМ смогут только водители, получившие разрешение в областном министерстве транспорта. Условия – свободное общение на русском языке, права нашего образца, отсутствие штрафов. Машина же должна быть черного, желтого или белого цвета.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать