Эксклюзив

Интересуются Турцией, но выбирают Россию: эксперты рассказали, почему жители Екатеринбурга не готовы вернуться в Анталью

14:50, 05.07.2016
Интересуются Турцией, но выбирают Россию: эксперты рассказали, почему жители Екатеринбурга не готовы вернуться в Анталью

Фото: youtube.com

Первый рейс из Кольцово отправиться в Турцию 10 июля.

Несмотря на то, что с 10 июля екатеринбургский аэропорт Кольцово вновь начнет отправлять чартерные рейсы в Турцию, жители Екатеринбурга не спешат раскупать путевки.

Сейчас жители региона активно мониторят новые предложения туроператоров по Турции и это направление даже лидирует среди остальных. Но по продажам самыми популярными остаются российские курорты.

По данным поисковых систем, с момента снятия запрета на чартерные рейсы в Турцию и по сегодняшний день уральцы чаще всего интересовались следующими направлениями (смотрим инфографику).

В то же время предпочтения по проданным турам распределились совсем иначе.

Как рассказал НАШЕЙ генеральный директор группы туристических компаний «Vista» Максим Пузанков, во-первых, люди не готовы много платить за отдых в Турции. Сейчас минимальная стоимость тура на 7 дней  составляет 76 тысяч рублей (на двоих в отеле категории «четыре звезды» по системе «все включено»), на 14 ночей – 120 тысяч рублей.

Во-вторых, в Турции в основном отдыхали семьями, либо большими копаниями. Семейные люди не готовы рисковать и ехать в страну, где присутствует угроза терактов.  

- Отношение России к Турции резко потеплело. Думаю, с той стороны тоже делают аналогичные шаги. В целом за деньги может быстро измениться отношение, - отметил Максим Пузанков. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать