Жадность подвела: в церковной лавке Верхотурья женщина расплатилась фальшивкой, а потом пришла за покупками снова

11:33, 05.07.2016
Жадность подвела: в церковной лавке Верхотурья женщина расплатилась фальшивкой, а потом пришла за покупками снова

Фото: pokrov-monastir.ru

В Верхотурье осуждена женщина, расплатившаяся в иконной лавке бумажкой, похожей на 5 тысяч рублей.

Вынесен приговор в отношении гражданки Петровой, которая в феврале 2016 года в Верхотурье купила церковную утварь за фальшивые деньги, пишет сегодня, 5 июля, прокуратура Свердловской области.

Фальшивка, похожая на 5 тысяч рублей

Судом установлено: зимой этого года Петрова зашла в иконную лавку Свято-Троицкого Собора Верхотурья. Там она присмотрела себе и купила предметы церковной утвари. Покупка «вытянула» примерно на 2 тысячи рублей. Нимало не смущаясь тем, что дело происходит практически в «святом» месте, то есть в церковном магазинчике, Петрова отдала за покупку фальшивую бумажку, похожую на купюру в 5 тысяч рублей. Получила сдачу в 3 тысячи рублей и покинула магазин.

Жадность подвела

Через несколько дней женщина снова посетила эту же иконную лавку, однако продавец узнала покупательницу и сразу же вызвала полицию. Суд признал Петрову виновной. Кроме наказания в виде лишения свободы, с нее взыскано 5 тысяч рублей в пользу церкви.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать