Несостоявшийся Мавроди: в Екатеринбурге будут судить мошенника, который увел через «пирамиду» 150 млн рублей

19:04, 05.07.2016
Несостоявшийся Мавроди: в Екатеринбурге будут судить мошенника, который увел через «пирамиду» 150 млн рублей

Фото: Дмитрий Шевалдин

Его подельник избежит уголовного наказания.

В Октябрьском районом суде Екатеринбурга рассмотрят уголовное дело в отношении Евгения Шведова, обвиняемого по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом 5 июля 2016 года сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, Шведов со своим знакомым предлагал граждан вложить свои деньги в торговлю на Московской бирже. Однако на деле никто из подельников ценными бумагами не занимался.

Как полагают следователи, Шведов со своим знакомым выплачивал вкладчикам проценты за счет денег, которые поступили от других гражданам. В таком виде «финансовой пирамиде» удалось просуществовать с марта 2010 года по май 2012 года. Затем подельники пропали с вкладами, общая сумма которых составляла 157 млн рублей. Свои деньги потеряли 39 человек.

Уже находясь под следствием, Шведов заключил досудебное соглашение. Его сообщник умер, и в отношении него уголовное производство прекращено.

  • Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счет постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать