Эксклюзив

Необычный огромный гриб вырос в центре Екатеринбурга

12:21, 05.08.2016
Необычный огромный гриб вырос в центре Екатеринбурга

Фото: Кирилл Попов

Читатель «Нашей Газеты» увидел и сфотографировал находку.

Необычный гриб большого размера нашел горожанин Кирилл Попов в центре Екатеринбурга сегодня, 5 августа. Свою находку он сфотографировал и прислал фото в редакцию. 

- Я думаю, это будет полезно и интересно узнать горожанам, - прокомментировал Кирилл свою новость. 

«Я грибник, но не могу понять, что это»

Наш корреспондент поговорил с Кириллом и выяснил, что гриб-рекордсмен встретился ему в районе Оперного театра, то есть в самом центре нашего загазованного города. 

- Шел по улице Мамина-Сибиряка в районе Оперного. Вижу - гриб. Потом знакомым рассказывал, говорят, вымахал за полдня. Не шампиньон, порода мне неизвестна: я грибник, но таких грибов на Урале не встречал. На вид - в диаметре не меньше 20 см. Думаю, вырос от жары такой огромный, - делится Кирилл своими впечатлениями.

Грибы растут от погодных аномалий

Это не первая гигантская находка в центре больших городов в этом году. Так, в июле жители Омсканашли белый гриб внушительных размеров: высота природного дара составила почти полметра, столько же составлял диаметр шляпки. Гриб оказался червивым внутри. А жителям Челябинска в местной роще посчастливилось найти гигантский гриб – шампиньон весом 4,5 кг.

В Свердловской области на грибную охоту можно пойти по НАШЕЙ карте отличных мест, где растут грибы.

  • Напомним, самый большой съедобный гриб в мире найден в Канаде в 2007 году. Его высота равнялась примерно трем метрам, а вес – 22 кг.
  • Меньше «по росту», тоже почти 20-килограммовую, громадину нашли грибники в Мексике. В Италии обнаружили 7-килограммовый трюфель, его продали с аукциона за бешеные деньги, так как трюфели считаются деликатесом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать