Наверх

«Никаким террористом он не был»: НАША пообщалась с родственниками Дениса Мурашова, поджегшего «Космос»

"Никаким террористом он не был": НАША пообщалась с родственниками Дениса Мурашова, поджегшего "Космос"
16+
Фото: служба спасения "СОВА"
По слова близких, у мужчины произошел сдвиг на почве религии.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.09.2017

Инцидент с поджогом здания кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге вызвал большой резонанс.

Мужчина на УАЗ протаранил кинотеатр, затем вышел из машины и кинул в здание "коктейль Молотова".  

Евгений Ройзман решил, что всему виной шумиха вокруг фильма "Матильда". Так же посчитал и директор Уралкинофеста, открытие которого прошло в субботу в здании ККТ "Космос".

Вчера полицейским удалось задержать предполагаемого виновника поджога.

А позже стала известна и личность мужчины. Им оказался 39-летний Денис Мурашов – житель Ирбита.

Следователи сообщили, что в ходе допросов задержанный давал противоречивые показания и у них появились сомнения в его адекватности. Было решено провести судебно-психиатрическую экспертизу.

НАША пообщалась с семьей предполагаемого поджигателя, чтобы узнать, каким человеком и семьянином он был, а также что могло толкнуть его на этот поступок.

В родном Ирбите Дениса знают как человека с "золотыми руками". Ремонт любой сложности давался ему легко. Этим же мужчина зарабатывал на жизнь и обеспечивал семью. Денис с супругой воспитывали двух дочек.

– Семья жила хорошо. В Ирбите его все знали, у него не было отбоя от заказов, –  рассказал близкий родственник семьи, хорошо знавший Дениса. – Он сам построил большой пристрой в доме, где они жили с семьей. Все делал своими руками. Они у него растут, что называется, "из того места".

Был очень самоуверенный

Фото: личная страница Дениса Мурашова в соцсети

По словам родственников, причиной случившегося могла стать избыточная религиозность Дениса. Он регулярно посещал церковь, помогал в строительстве храма, жертвовал деньги. Но в последнее время его религиозность стала чрезмерной. Из-за этого у Дениса начались конфликты с семьей, но он не хотел никого слушать.

– Он был очень самоуверенный, его было не переубедить! – отмечает наш источник.

– И никаким террористом он точно не был. У него произошел какой-то сдвиг на фоне веры. Думаю, он где-то в интернете всего этого начитался.

Пропавшим не был

По словам нашего собеседника, информация о том, что Денис не выходил на связь с семьей с 2015 года, появившаяся в СМИ, сильно преувеличена.

– Это не так. Он не выходил на связь только несколько месяцев, когда переехал в Екатеринбург. До этого он периодически приезжал в Ирбит.

Отличный семьянин

Мурашов подался в столицу Урала на заработки. По словам родственников, Денис очень любил семью, и никаких инцидентов, в ходе которых бы Денис поднимал на жену руку, в семье никогда не было.

Это подтвердил и двоюродный брат Дениса Мурашова Эдуард, сейчас живущий на Украине.

 – Он всегда был добрый и спокойный человек и даже выпивший мухи не обидит.

В 2009 году Денис с супругой приезжал к брату на свадьбу, но с 2014 года они почти не общались.

  • За умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога, следователи возбудили против мужчины уголовное дело. В ближайшее время его проверят психиатры.

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Стоянов, 05.09.2017, 14:12
Тэги: Происшествия, Фото, Пожар
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Имя05 сентября 2017, 16:17
Был, не был... Все когда-то бывает в первый раз
Согласны с автором?
Имя05 сентября 2017, 21:54
В ответ на комментарий пользователя
Был, не был... Все когда-то бывает в первый раз
Кстати на фото с крестом снег розовый! Совпадение? Не думаю... В кого верует этот "примерный семьянин"?
Евангелие от Матвея:
"Итак по плодам их узна́ете их"
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Тут можно ещё заповеди Божьи привести, про любовь к ближнему напомнить, но стоит ли...
Согласны с автором?
град06 сентября 2017, 00:14
Воистину чудны дела в стране этой, за виртуальных покемонов сажают в реальную тюрьму, а террористический акт с поджогом кинотеатра остается незамечен ни Москвой ни церковью.
Согласны с автором?
Горожанин07 сентября 2017, 02:03
В ответ на комментарий пользователя
Кстати на фото с крестом снег розовый! Совпадение? Не думаю... В кого верует этот "примерный семьянин"?
Евангелие от Матвея:
"Итак по плодам их узна́ете их"
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Тут можно ещё заповеди Божьи привести, про любовь к ближнему напомнить, но стоит ли...
В Мошиаха.
Согласны с автором?
Горожанин07 сентября 2017, 02:11
Они все верят в беса. У нас есть тетки, которые практикуют черную магию и при этом все воцерквленные, религия им не мешает. В некоторых местах вообще идут межкофессональные войны, там рядом с религиозными учреждениями ставят бочки, куда складывают "подарки дьявола", которые подкидывают конкуренты, затем сжигают. Отлученный иеромонах Антоний Шляхов говорил, что в современный церквах молятся бесу и туда ходить нечего.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бизнес Криминал Самолет Минобороны упал в Якутии Ту 154 Студенты Культура Интервью Суд Отдых Происшествия Гололед Путин Медицина Катастрофа Бэби-боксы Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Строительство МЧС Высокие технологии Приговор Лошагину Взятки Екатеринбуржцы в разных странах Туризм Еда Растения Видео Статистика Обрушение крыши на Калинина Футбол Мировые новости Опрос Искусство Волейбол Мода Школа Семья Авто Грипп в Екатеринбурге Производство Храм святой Екатерины Шоу-бизнес Взрыв Интернет Дело Пьянкова Розыск Музыка Эксклюзив Кто заработал Недвижимость Свердловской области Скандал с Новиковым Ельцин-центр Корь Ловец покемонов Необычное Деньги Отношения Экономия Мистика ЖКХ Свердловской области Финансы Образование Лайфхак Биатлон Рейтинг Дом-2 ГИБДД Рецензия Выставки Голодовка в колонии СМИ Новости России Скорая помощь В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Общественный транспорт Горячее История Екатеринбурга Отключение света Уралмаш, Эльмаш ИГИЛ Афиша Фото Секс Репортаж Сибирская язва Спорт Политика ЖКХ ЗАГС Грипп Мотоциклы Пусть говорят Слухи Хоккей В Египте разбился самолет с российскими туристами Психология ЧМ-2018 Дети Дорожные воины Расстрел Пожар Женщины Баскетбол 9 мая Горящие авто Транспортная реформа Развлечения ДТП Убийство в Рахмангулово Дороги Животные Скандалы Крушение самолета под Ростовом История успеха Истории 9 мая Религия Погода Приостановка полетов в Египет Ошибки врачей Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Коллекторы Хэллоуин-2015 Недвижимость Здоровье Красота Новости Тест Доска позора Позитив Экономика Личное Смерть Мультимедиа Убийство Ирины Вахрушевой Новый год Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Конкурсы Новости дня Война ритуальных агентств Транспорт Мужчины Военный репортаж Парковки Знаменитости ВУЗ Жизнь в городе Самолет Расстрел на Депутатской Расписание
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru