Бил воспитанников бильярдным кием: суд вынес приговор заместителю директора Рефтинского училища

10:36, 05.09.2017
Бил воспитанников бильярдным кием: суд вынес приговор заместителю директора Рефтинского училища

Фото: архив НАШЕЙ

Сергей Бакшаев почти два года регулярно применял физическое насилие к подросткам.

В Асбесте суд вынес приговор заместителю директора Рефтинского училища Сергею Бакшаеву, который признан виновным в насилии над воспитанниками.
 
Суд установил, что Бакшаев, работая на должности заместителя директора закрытого училища для детей и подростков с девиантным поведением, с февраля 2014 года по декабрь 2015-го не раз применял физическое насилие к воспитанникам, в том числе для того, чтобы получить от них информацию о запрещенных предметах – сотовых телефонах. 
 
Так, 27 августа 2015 года Бакшаев в своем рабочем кабинете ударил 16-летнего воспитанника бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам. Другого подростка замдиректора схватил за шею в коридоре и сжимал ее, причиняя боль мальчику. 
  • В отношении Бакшаева возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". 
  • Суд приговор Бакшаева к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима и лишению права занимать должности в образовательных учреждениях в течение трех лет.
  • Ранее суд вынес приговор пяти воспитанникам училища, устроившим бунт и побег осенью 2016 года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать