Чемпионат мира по футболу обойдется Екатеринбургу в 19 миллиардов рублей

19:05, 05.10.2016
Чемпионат мира по футболу обойдется Екатеринбургу в 19 миллиардов рублей

Фото: россия2018.рф

Уральская столица примет четыре игры чемпионата.

На подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, потратят почти 19 миллиардов рублей, сообщает ТАСС 4 октября.

Все материалы о чемпионате мира по футболу в Екатеринбурге читайте здесь

Екатеринбург потратит на подготовку к ЧМ-2018 почти 19 миллиардов рублей

Из 18,9 миллиарда рублей, предусмотренных региональной программой по подготовке города к ЧМ-2018, 1,5 миллиарда выделит федеральный бюджет, 9,2 миллиарда – областной, 1 миллиард рублей – бюджет города. Внебюджетные источники предоставят 7,2 миллиарда рублей.
 
В Екатеринбурге идет масштабная реконструкция Центрального стадиона, который после завершения работ получит название «Екатеринбург Арена». На реконструкцию стадиона направлено более 12 миллиардов рублей. 

В уральской столице пройдут четыре матча мундиаля

Кроме Центрального стадиона, планируется реконструкция стадиона «Уралмаш» («СКБ-Банк Арена»), «Калининец», «Урал» и «Химмаш». Эти площадки станут тренировочными базами для футболистов, которые прибудут в Екатеринбург на матчи чемпионата мира. 
 
Кроме реконструкции стадионов, в городе идет ремонт и реконструкция множества дорог, развязок и улиц. Особенно от этого страдают жители ВИЗа, так как из-за реконструкции дорожной сети возле Центрального стадиона перекрыты несколько улиц. Как изменятся дороги в городе к чемпионату, читайте здесь.
  • Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Калининграде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Волгограде. 
  • Екатеринбург примет четыре матча мундиаля.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать