Эксклюзив

Азина просто встанет. Представитель Чернецкого раскритиковал жилищный комплекс возле ж/д вокзала

18:26, 05.10.2016
Азина просто встанет. Представитель Чернецкого раскритиковал жилищный комплекс возле ж/д вокзала

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Урбанисты поспорили за то, чтобы оставить целый квартал без личного автотранспорта.

Презентация проекта жилищного комплекса «Екатерининский парк» на 100+ Forum Russia в Екатеринбурге 5 октября 2016 года вызвала бурную дискуссию среди участников форума и пользователей соцсетей.

Не подумали про автомобилистов

Этот жилищный комплекс планируется построить на месте производственных площадок «Уралтрансмаш» в квадрате улиц Азина-Свердлова — М.Сибиряка — Шевченко. Некоторые гости увидели в проекте признаки точечной застройки.

Официальный представитель сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов раскритиковал архитекторов за непродуманную транспортную систему квартала.

— На мой взгляд, крупновато-плотновато для данного исторического района Екатеринбурга, и главное, дорожно-транспортная сеть для такого девелоперского проекта должна также получать развитие. Пока проектировщики это не учитывают. Думаю, их поправят, — написал Константин Пудов в соцсети, добавив в комментариях, что движение по улице Азина из-за такой застройки встанет.

Пудов предположил, что на 2-3 квартиры будет как минимум одна машина. Соответственно, предлагает представитель Чернецкого, необходимо отдельно проектировать транспортную сеть для этого комплекса, а не пытаться подогнать ЖК под существующие дороги.

«Автомобили там не нужны»

Урбанист и архитектор фонда «Город PRO» Владимир Злоказов ничего страшного в такой планировке не увидел.

— Жители как бы в двух шагах от всего остального транспорта в городе, включая метро. В этом смысле личный автотранспорт не имеет особого значения, — прокомментировал Злоказов публикацию Пудова.

Далее урбанист, развивая свою мысль, заявил, что личный автомобиль два раза в день парализует транспортную систему всего города.

— Если мы тут все за развитие города, то стоит иметь в виду, что этот транспортный паралич развитие города сильно тормозит, — написал Владимир Злоказов.

  • Застройщиком ЖК «Екатерининский квартал» выступает ГК «Премьер». Эта же компания возводит в центре Екатеринбурга штаб-квартиру Русской медной компании.
  • В народе здание получило название «Ананас». Проект штаб-квартиры РМК ранее получил неоднозначные отзывы от архитекторов.
  • В среду, 5 октября, директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин заявил, что Екатеринбург по своей планировке не предназначен для «автомобильного счастья».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать