Под Нижним Тагилом туристы-школьники потерялись в лесу

11:30, 05.10.2016
Под Нижним Тагилом туристы-школьники потерялись в лесу

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области, архив

Детям пришлось переночевать в чаще, связи там не было.

Во вторник вечером, 4 октября, школьники заблудились в лесу в районе поселка Синегорский под Нижним Тагилом. На их поиски отправились спасатели Центра защиты населения и территории города.

Сегодня утром, 5 сентября, в районе 11 утра, группа благополучно нашлась и вернулась домой. 
 
По информации ИА «Все новости», группа из 10 учеников школы № 80 в возрасте 15–16 лет в сопровождении двух учителей, двух инструкторов клуба туристов «Азимут» и одного из родителей вчера отправилась в поход в район поселка Синегорский. По плану, туристы должны были выйти к точке сбора вечером, но пропали в лесу.

— Один из руководителей поднялся на возвышенность, где ловит сотовая связь, и сообщил по телефону, что с детьми все в порядке. Наши спасатели в этот же вечер выехали к месту поисков, но связь с группой была потеряна. Родители учеников тоже прочесывали местность на квадроциклах. Утром группа самостоятельно вышла к поселку, где их уже ждала «Газель» с их родителями,  — рассказал АН «Между строк» директор Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила Сергей Коперкин.

  • Если вы потерялись в лесу, спасатели рекомендуют оставаться на месте и позвонить по телефону 112, в единую службу спасения.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать