Жалобу адвоката отклонили: суд оставил под стражей участника бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга

15:45, 05.10.2016
Жалобу адвоката отклонили: суд оставил под стражей участника бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга

Фото: Сергей Беляев/Наша Газета

Петр Оглы будет находиться за решеткой до 5 ноября.

Свердловский областной суд оставил под арестом Петра Оглы, который обвиняется в участии в массовых беспорядках на улице Депутатской, в результате которых погибли два человека, сообщает «Уралинформбюро» сегодня, 5 октября.

Все материалы о конфликте в Цыганском поселке читайте здесь.

Адвокат Петра Оглы подал апелляционную жалобу на арест своего подзащитного, однако Свердловский облсуд отклонил жалобу, оставив ее без удовлетворения. До 5 ноября Петр будет находиться под арестом. 
 
Вчера, 4 октября, облсуд отпустил на свободу 19-летнего Андрея Фордуя, участвовавшего в конфликте в Цыганском поселке на одной стороне с Петром Оглы. Арестовать молодого человека требовала защита Олега Шишова и Алексея Дутова, которые признаны потерпевшими и также обвиняются в превышении самообороны.
  • Напомним, стрельба на улице Депутатской произошла 3 сентября около пяти часов вечера. К дому казака Олега Шишова подъехал цыган Дмитрий Пестриков, у которого с Шишовым накануне был конфликт, вместе со сторонниками, среди которых были Петр Оглы и Андрей Фордуй. В результате стрельбы, которая велась из дома, погибли два человека и пострадали 12. 
  • На данный момент Шишов и Дутов находятся под подпиской о невыезде. Дмитрий Пестриков, Янек Князев, их братья Руслан и Петр Оглы, а также Сергей Гончаров, выступавшие против казака, арестованы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать