Сортировка и ВИЗ уже сутки не могут спать: в Екатеринбурге воют сирены

10:50, 05.10.2016
Сортировка и ВИЗ уже сутки не могут спать: в Екатеринбурге воют сирены

Фото: mozlife.ru

Проверочные мероприятия должны закончиться к 7 октября.

В Екатеринбурге со вторника, 4 октября, завывают тревожные сирены. Вчера они пугали жителей ВИЗа и Сортировки, с утра 5 октября сирены заработали в центре города и на Уралмаше. 

— У нас на Колмогорова с утра весь день воет сирена, очень мешает работать, — рассказала НАШЕЙ Дарья.

— На Сортировке ужас творится, вчера весь день, потом ночью, не прекращая, выла сирена. Что происходит? — звонила в газету другая читательница.

В МЧС уточнили, что это просто проверка связи, и тревога учебная

— Просим жителей сохранять спокойствие, не прерывать занятий и работ, с пониманием отнестись к технической проверке. Всероссийская тренировка продолжается. В рамках тренировки в Правительстве Свердловской области состоится заседание эвакуационной комиссии и комиссии по повышению устойчивости функционирования, — уточнили в областном ГУ МЧС.  

Там отметили, что в Екатеринбурге состоится развертывание мобильной многофункциональной группировки сил и средств гражданской обороны Свердловской области. В пожарно-спасательных частях будут проведены строевые смотры готовности личного состава, техники, аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Свердловской области.
 
5 октября на социально-значимых объектах пройдут профилактические и практические мероприятия по пожарной безопасности и гражданской обороне.
  • Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится с 4 по 7 октября. Участие в ней примут около 40 миллионов человек.
  • Напомним, официально старт был намечен только на сегодня, 5 октября, на 11.30.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать