Не на того напали: в Екатеринбурге пытались ограбить доставщика пиццы – мастера боевых искусств

18:37, 05.10.2016
Не на того напали: в Екатеринбурге пытались ограбить доставщика пиццы – мастера боевых искусств

Фото: life.ru

18-летний тхэквондист сумел дать отпор нападавшим.

В Екатеринбурге разыскивают грабителей, напавших на доставщика пиццы 3 октября. Если бы парень не сумел отбиться, им досталась бы добыча в виде роллов и пиццы стоимостью в 2,5 тысячи рублей, сообщает life.ru.

Заказчики пиццы напали на доставщика

В понедельник рано утром доставщик Алексей привез заказчику пиццу и роллы. Он прибыл на нужный адрес, набрал номер клиентов и сообщил о своем приезде.

– У меня были заняты руки: сумка с роллами, две большие пиццы, листочек с заказом и электронный терминал, вспоминает Алексей. – Я повернулся и увидел парня, он сказал: «Заходи в подъезд». Я отказался и коробки на землю поставил. Он поиграл ножом и у моего живота остановил. Я говорю ему: «Ты что делаешь? Тебе оно надо, из-за еды человека на нож человека посадить?» Он меня стал толкать, тогда я разозлился и ударил его по лицу.

Приятель нападавшего в это время стоял в подъезде и наблюдал за происходящим из дверного проема.

– Видимо, когда он увидел, что его дружок достал нож, он понял, что все пошло не так, как планировалось, и решил остаться в тени, – говорит Алексей.

Доставщик пиццы оказался тхэквондистом

К счастью, молодой человек сумел себя защитить – Алексей обладает черным поясом по тхэквондо, является победителем городских соревнований и 10 лет занимается боевыми искусствами.

Отбив нападение, доставщик сел в свой автомобиль и уехал. Правда, роллы и дорогостоящий электронный терминал остались на месте драки.

Уезжая, в свете фар Алексей увидел, как коробки с пиццей затаскивают в щель подъезда.

Грабителей задержали по горячим следам

Когда Алексей с полицией через 30 минут вернулся на место, терминал лежал там же, на асфальте. По словам Алексея, в подъезде было много окурков, бутылки с дырками, фольга, пленка от так называемых закладок.

Правоохранители предположили, что грабители употребили запрещенные вещества, проголодались, заказали еду и решили за нее не платить.

Следователи выяснили адрес, на который обычно заказывали продукцию с телефонного номера нападавших. Алексей вместе с полицейскими выехали на их адрес, для опознания, но застали там только бабушку предполагаемого преступника.

  • Грабителям грозит наказание по статье 162 УК РФ «Разбой».
  • Алексею 18 лет. Он рассказал, что на чемпионате России ему сломали колено, и врач запретил тренировки. Алексей занимался еще два месяца, получил черный пояс и ушел из спорта. Молодой человек, по его словам, после случившегося продолжит работать в доставке, но только в дневные смены.
     

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать