Эксклюзив

Спастись от землетрясения и выжить в пробках. В Екатеринбурге начал работу форум высотного строительства

13:59, 05.10.2016
Спастись от землетрясения и выжить в пробках. В Екатеринбурге начал работу форум высотного строительства

Фото: Сергей Беляев

В Екатеринбурге в МВЦ ЭКСПО 5 октября 2016 года открылся Forum 100+. Работа форума продлится до 7 октября.

В екатеринбургском МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» 5 октября 2016 года начал работу международный форум высотного строительства, сообщает корреспондент «Нашей Газеты».

Официальное открытие мероприятие начнется с 13.00 с участием замглавы Минстроя России Анатолия Баранникова, губернатора Евгения Куйвашева, бывшего мэра Екатеринбурга и сенатора Аркадия Чернецкого и других высоких гостей.

форум высотного строительства 2016 ройзман

форум высотного строительства

«Ананас» и храм в телебашне

Многие девелоперы выставили на форуме макеты отдельных объектов или целых жилых комплексов. Например, здесь можно встретить здание, получившее в народе название «Ананас».

форум высотного строительства

Компания «Синара–Девелопмент» выставила проект Центрального стадиона, который в настоящее время готовят к ЧМ-2018. 

форум высотного строительства центральный стадион

— Мы его планируем сдать в конце 2017 года, — отвечают представители девелопера на вопросы. — Нет, как с «Зенит-Ареной» не получится (имеются в виду скандалы с застройщиком петербургского стадиона).

Как ни странно, на форуме выставлен проект превращения недостроенной телебашни в храм святой Екатерины. Вместе с тем градостроительный совет при свердловском губернаторе даже не рассматривал этот проект во время недавнего обсуждения строительства церкви.

форум высотного строительства

форум высотного строительства

«По уровню развития дорог мы в африканском кластере»

С 09.30 в ЭКСПО работают несколько тематических площадок. Самый большой интерес гости форума проявили к залам, где обсуждались вопросы защиты зданий от стихийных бедствий и тенденции урбанистики. Самые большие очереди выстроились к залу, где шла речь о развитии компактности городов. Послушать экспертов пришел также глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Развитие темы урбанистики начал доктор технических наук, директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. Его выступление свелось к оценке состояния автомобильных дорог в российских городах. Все мегаполисы Блинкин сравнил с островами в океане.

— По уровню развития дорог мы находимся в африканском кластере, поэтому наши города — острова в океане бездорожья. Эпоха тотальной адаптации инфраструктуры к автомобилям прошла нас стороной. Советские нормы 70-х годов игнорировали реалии века автомобилизации, — рассказывал Блинкин.

Впрочем, он не успел уложиться в отведенные ему 15 минут. Его оборвали на докладе о возможных решениях этой проблемы.

  • Форум высотного строительства продлится в МВЦ «Екатеринбург» до 7 октября.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать