ФСБ установила организаторов звонков о ложном минировании в 50 регионах России

23:44, 05.10.2017
ФСБ установила организаторов звонков о ложном минировании в 50 регионах России

Фото: kremlin.ru

Все четверо – россияне.

Руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что сотрудникам его ведомства удалось установить личности людей, организовавших массовую волну звонков с сообщениями о терактах по всей стране.
Все четверо лжеминеров – граждане России.

– Мы установили, правда, непросто это было сделать, это российские граждане, однозначно могу сказать, – приводит слова директора ФСБ ТАСС.

По словам Бортникова, сейчас все четверо предполагаемых лжеминеров находятся за границей.

– Это четверо человек, которые находятся сейчас за границей. У них есть пособники, которые находятся на территории страны. Работу по их розыску мы осуществляем совместно с нашими зарубежными партнерами, – сообщил глава ФСБ.

По словам руководителя ведомства, сложность в установлении личностей звонивших заключалась в том, что они использовали IP-телефонию. Это мешало определить место, откуда происходили звонки.

– Они использовали IP-телефонию, и определить место дислокации сложно – это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем. Есть такие технические вещи, которые затрудняют работу, тем более, что звонки происходили с территории другого государства, – отметил Бортников.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать