Директор свердловского департамента молодежной политики заявила, что государство не просило рожать детей

14:40, 05.11.2018
Директор свердловского департамента молодежной политики заявила, что государство не просило рожать детей

Фото: кадр из видео

Она сказала подросткам, что им должны их родители.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на днях сделала заявление на встрече с детьми и подростками в Кировграде, после которого в Интернете пошли бурные обсуждения. Видео появилось на Youtube-канале.
Одной из главных тем встречи было создание площадок, на которых талантливая молодежь сможет развиваться. Когда зашел разговор об их финансировании, то экс-спортсменка ответила, что молодежи никто ничего не должен.

– На сегодняшний день в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, – высказалась Глацких.

При этом она добавила, что почему-то все знают про свои права, но не все помнят про обязанности. Ее фраза уже успела разойтись по Сети и стать мемом наподобие высказывания саратовского министра о том, что можно прекрасно прожить на 3500 в месяц. Женщину потом уволили.

  • 29-летняя Ольга Глацких из Лесного, ранее профессионально занималась художественной гимнастикой, в 2004 году стала Олимпийской чемпионкой. С 2016 года стала советником свердловского губернатора Евгения Куйвашева.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать