Губернатор Куйвашев обещал вызвать на ковер чиновницу, заявившую, что "государство не просило рожать детей"

16:30, 05.11.2018
Губернатор Куйвашев обещал вызвать на ковер чиновницу, заявившую, что "государство не просило рожать детей"

Фото: кадр из видео

Он отметил, что категорически не согласен с ней.

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что изучит ситуацию с руководителем департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких. Девушка на днях на встрече с подростками Кировграда высказала им, что государство им ничем не обязано и вообще – не просило их родителей рожать.

– Судя по опубликованному видеоролику, Ольга Глацких допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи, – разместил пост Евгений Куйвашев у себя в Instagram. – Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Он также отметил, что с Глацких будет разговор, в котором он выяснит, было ли это ошибкой или это настоящая позиция чиновницы.

– По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной, – указал Куйвашев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

После опубликования видеозаписи в соцсетях и скандала в Интернете, про позицию Глацких высказался и депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

– Государство, в свое время, дало девушке из города Лесного Ольге Глацких реализовать себя в спорте и дало возможность стать олимпийской чемпионкой. Затем оно же дало ей занять нынешнюю должность и доступ в высокие кабинеты, – написал у себя в Facebook уральский политик. – Одного оно ей не дало – понимания, что нельзя так к людям относится на посту, где как раз нужно заботиться о детях и молодежи, а не отвечать "мы вам ничего не должны". Ровно от такой "молодежной политики" в стране появляются расстрелы в Керчи, терракты в Архангельске, молодежь на несанкционированных митингах, АУЕ и другие подобные проявления.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать