Аэропорт Кольцово доименуют в честь Акинфия Демидова

09:24, 05.12.2018
Аэропорт Кольцово доименуют в честь Акинфия Демидова

Фото: пресс-служба Кольцово

Интернет-голосование завершено.

В интернете завершилось голосование за новое названия аэропорта Кольцово. Согласно результатам, он получит имя основателя уральской металлургии Акинфия Демидова.
Всего за новое название для аэропорта проголосовали более 132 тысяч человек. Борьба получилась серьезной – Демидов победил с показателем в 36 процентов голосов, на втором месте Бажов с 32 процентами, на третьем – Жуков с 30 процентами.
Таким образом, теперь к названию Кольцово добавят приписку "имени Демидова".

Справка

Демидов Акинфий Никитич (1678-1745)
  • Предприниматель, основатель горнозаводской промышленности на Урале, построил более 17 железных и медеплавильных предприятий. При Акинфии Никитиче горнозаводское хозяйство Демидовых достигло своего географического максимума.
  • Демидовы – династия заводчиков, основатели многих уральских заводов, крупной промышленной металлургии на Урале. Вели масштабную просветительскую и благотворительную деятельность, многолетнюю дипломатическую службу во многих странах Европы. Учредители Демидовской премии и Демидовского лицея. Входили в круг европейской аристократии.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать