Уральские синоптики: Рождество в Екатеринбурге будет холодным

15:13, 06.01.2017
Уральские синоптики: Рождество в Екатеринбурге будет холодным

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Не потеплеет и после новогодних праздников.

В Екатеринбурге в субботу, 7 января, ожидается похолодание. Причина в арктическом циклоне, который придет с севера области. Такая погода простоит до первых дней после новогодних праздников.

Погода в Екатеринбурге

По информации уральского Гидрометцентра, в предстоящую ночь на Рождество в столице Урала начнется похолодание. Если сегодня температура воздуха продержится в пределах от -9 С до -11 градусов, то уже ночью похолодает до минус 22 – 24.

Днем, 7 января, в Екатеринбурге температура воздуха составит от -20 до -22 градусов и не изменится до конца недели. В воскресенье, 8 января, будет минус 21 – 23 градуса.

Первые дни после новогодних праздников

Впрочем, и в первые дни после новогодних праздников не стоит ждать потепления. В первой половине следующей недели с 9 по 11 января температура воздуха по всему региону будет в пределах от -22 до -27 градусов.

– Теплая погода последней пятидневки ушедшего года и первых дней января закончилась новым «приступом» морозов. Арктический холод, так и не отступивший от северных районов Уральского федерального округа, дождавшись удобного момента, вновь опустился в наши широты, – рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

  • Ушедший декабрь оказался холоднее обычного на 4 – 6 градусов, на Южном Урале на 2 – 4, средняя месячная температура воздуха при этом составила минус 15 – 18 градусов, на севере Свердловской области  минус 19 – 22.
  • «Наша Газета» писала ранее, что из-за сильных морозов в пятницу, 5 января, на вертолете МЧС из северного поселка области Ушма пришлось эвакуировать шесть больных манси в больницу Краснотурьинска.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать