Из северного поселка рядом с перевалом Дятлова на вертолете МЧС эвакуировали больных манси

10:21, 06.01.2017
Из северного поселка рядом с перевалом Дятлова на вертолете МЧС эвакуировали больных манси

Фото: МЧС Свердловской области

Из-за сильных морозов у них не было возможности добраться до больницы в райцентре.

Из поселка Ушма под Ивделем прошла санитарная эвакуация местных жителей, принадлежащих к малочисленным народам манси, сообщает областное МЧС в четверг, 5 января.

По информации МЧС всего было эвакуировано шесть местных жителей, четверо из которых – дети. Из-за транспортной недоступности к населенному пункту из-за сильных морозов, больных доставили вертолетом в Краснотурьинскую центральную районную больницу.

Ушма эвакуация МЧС Свердловская область

– В связи с низкой температурой (-35 С) на севере Свердловской области, госпитализация людей на снегоходах была невозможна, автотранспортное сообщение с поселком Ушма отсутствует. Поэтому было принято решение о транспортировке больных в медицинское учреждение с помощью авиации МЧС России, – сообщили НАШЕЙ в пресс-службе ведомства.

Во время перелета больных сопровождали специалисты Территориального центра медицины катастроф Свердловской области. В настоящий момент эвакуированным оказывается необходимое лечение.

  • Протяженность авиаперелета от Екатеринбурга до поселка Ушма и затем Краснотурьинска составила 738 километров.
  • Поселок Ушма расположен в 135 километрах от Ивделя. Постоянное население – 30 человек (по данным 2010 года). Один из населенных пунктов по пути к перевалу Дятлова.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать