Троллейбусов не будет? В Екатеринбурге появился сайт по спасению этого вида транспорта

17:07, 06.02.2017
Троллейбусов не будет? В Екатеринбурге появился сайт по спасению этого вида транспорта

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Активисты предлагают писать во все возможные инстанции, чтобы сохранить этот способ передвижения.

В Екатеринбурге в связи с введением новой транспортной реформы создали сайт в поддержку троллейбусов. Активисты уверены, что в случае принятия новой маршрутной схемы троллейбусам в городе грозит полное закрытие.
 
Сайт «Троллейбус Екатеринбурга» со слоганом «Спасем троллейбусы» появился в сети на днях. Один из читателей Ura.ru прислал снимок с объявлением на остановке, где говорилось о смерти троллейбусов в скором времени.
 
 
 
На сайте сообщается, что внедряемая в Екатеринбурге с 1 июля транспортная схема ликвидирует часть существующих линий троллейбуса. В частности, линию по улицам Бардина, Чкалова на конечную «Начдива Онуфриева»; по улице Самолетной на конечную «Табачная фабрика «Альвис»; по улице Машиностроителей на конечную «Пл. 1 пятилетки»; по ул. Щорса на конечную ЦПКиО им. В.В. Маяковского; а также по проспекту Космонавтов от улицы Челюскинцев до Машиностроителей.
 
Наибольшую обеспокоенность активистов вызывает то, что на некоторых существующих участках троллейбусы перестанут ходить совсем: например, по проспекту Космонавтов на участке от улицы Челюскинцев до улицы Машиностроителей. 

— Новый план приведет к тому, что первые пять линий из списка будут демонтированы, а провода сданы на металлолом. Такая политика нанесет существенный и неоправданный урон инфраструктуре троллейбуса Екатеринбурга, которая создавалась десятилетиями, – пишут авторы сайта «Троллейбус Екатеринбурга». 

Указанные троллейбусные линии, по мнению создателей сайта, будут демонтированы, а провода сданы на металлолом. 
 
 
Активисты считают, что реформа маршрутной сети предлагает оставить без движения 18 километров троллейбусных линий из существующих в городе 168.
  • Один из разработчиков новой транспортной схемы, учредитель фонда «Город.PRO» Андрей Толмачев пояснил Ura.ru, что даже при отсутствии троллейбусов по их маршрутной схеме горожанам будет удобно добираться на заменяющих их трамваях и атвобусах.
  • Новая транспортная схема должна заработать с 1 июля 2017 года. Администрация Екатеринбурга обещала через все каналы «разжевать» горожанам все о новых маршрутах и остановках.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать