Из-за незаконного использования символики FIFA в Екатеринбурге запретили продавать настольные игры про футбол

13:00, 06.02.2018
Из-за незаконного использования символики FIFA в Екатеринбурге запретили продавать настольные игры про футбол

Фото: пресс-служба Екатеринбургской таможни

Не было документов, разрешающих использование товарного знака.

В Екатеринбурге в одном из магазинов с детскими товарами были выставлены поддельные настольные игры с символикой FIFA, сообщили в пресс-службе таможни.
Как обнаружили сотрудники Екатеринбургской таможни, Уральской оперативной таможни и представители полиции, в торговом зале продавались два вида наборов настольной игры "Футбол. Кубок мира" с изображением футбольного кубка. Правообладателем этого товарного знака является Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA). 
Полицейские провели проверочную закупку товара, свободно приобретя эти игры. На складе магазина позже нашли целую партию контрафактных настолок: 43 коробка малого футбола и 170 – большого, производства Китай. Все их забрали до выяснений обстоятельств.
Владелец предоставил документы о покупке товара у оптовика, но бумаг, подтверждающих разрешение на использование символа, у него не было.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать