"Лучший город на земле!": Юлия Михалкова заступилась за Екатеринбург перед пермяками

16:05, 06.02.2018
"Лучший город на земле!": Юлия Михалкова заступилась за Екатеринбург перед пермяками

Фото: @mihalkova

Журналистка из Перми раскритиковала столицу Урала за грязь, дороги и Ройзмана.

Участница "Уральских пельменей" и екатеринбурженка Юлия Михалкова решила защитить столицу Урала от обвинений от журналистки из Перми, Анны Яхонтовой. Как актриса написала в своем аккаунте в Инстаграм, Екатеринбург она считает самым лучшим городом на земле.
Журналистка Анна Яхонтова раньше жила в Екатеринбурге, но потом переехала в Пермь. Побывав недавно в столице Урала, она выложила гневный пост о нашем городе и окрестностях на своей странице Facebook. 

– Грязь везде. На обочинах, во дворах, на остановках ОТ, у магазинов. Летом там пройдет ЧМ. Я не знаю, как это все будет, даже представить не могу, потому что город совершенно не готов к этому событию. Дорог нет. Да на моем Загарье дороги местами лучше, чем в центре Екатеринбурга. Куда подевалась разметка с дорог? Вы ее слизываете, что ли, или сгрызаете? Сравнивая с разметкой в Перми и сроком ее жизни, я сделала вывод, что у какого-то чинуши в Екатеринбурге свой "краско-разметочный заводик" есть и конторка по ее нанесению. 

Дорогие мои земляки, вы засрали город. Засрали по самые уши. Успеете ли отмыть его до ЧМ и хотя бы подлатать дороги? "Высоцкого" тоже помойте, а то он весь в пыли... Так и хочется на нем пальцем написать "помой меня, Ройзман", – высказалась бывшая свердловчанка.

На эти слова Юлия Михалкова написала у себя в соцсетях, насколько она сильно влюблена в Екатеринбург, не пожалев эпитетов.

– Я влюблена. Окончательно и бесповоротно. В Екатеринбург! Лучший город на земле. Я люблю его динамичность, современность, яркость. Я люблю его жителей, за их особенную стать, трудолюбие и креативность. Меня попросили прокомментировать высказывание "соленых ушей" из Перми, которые сделали попытку надменно раскритиковать Екатеринбург и его жителей. Здесь не о чем спорить. Надо просто снисходительно пожать плечами и улыбнуться. Мало ли кто, что и в каком состоянии пишет о нашем любимом городе. Наш город лучший, но не идеальный. Да, у него есть проблемы. Но, решать их и обсуждать должны только мы, жители, – написала Михалкова.

Против мнения журналистки также высказались и многие екатеринбуржцы в комментариях к ее посту.

– Очень злобно написано, конечно, проблем в городе хватает, но не надо все так передергивать и вообще сравнивать города между собой занятие неблагодарное..., – Лена Ларина.

– Да, город грязный, но люди здесь нипричем! При правлении А.Чернецкого и Э.Росселя город был чистейшим в 2007, 2008, 2009 годах, а Пермь была ужасная и страшная, что за пять минут на машине страшный слой пыли образовывался, – Евгений Родионов.

– Не пойму, про что написано? Про то как грязно в Екатеринбурге, или про то как оказывается нам в Перми повезло? И откуда у автора столько неприкрытого отвращения к Ройзману? – Вадим Бывальцев. 

– Зачем вы к нам приезжаете.... Сидите в своих помойках и их критикуйте, дороги, мэров, грязь,.... Земляки.....земляки не валят с родины... Не земляк вы нам, – Светлана Лебедева.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать