В Свердловской области проснулись клещи: в больницу обратился первый пострадавший

09:25, 06.04.2018
В Свердловской области проснулись клещи: в больницу обратился первый пострадавший

Фото: Pixabay

В прошлом сезоне энцефалитом заболели более сотни человек.

В Свердловской области начался сезон активности клещей: врачи зафиксировали первый в 2018 году укус – в Нижнесергинском городском округе. 
По данным областного управления Роспотребнадзора, клещ укусил местного жителя 4 апреля. Санврачи отмечают, что в этом году ожидается повсеместный рост числа клещей, однако предполагается, что количество покусанных будет на уровне прошлого года или немного выше. 

– В 2017 году сезон передачи клещевых инфекций характеризовался увеличением численности клещей, увеличением количества лиц, пострадавших от клещей и заболевших клещевым энцефалитом. Сезон продолжался с 25 марта по 23 октября, – сообщили в ведомстве.

В прошлом сезоне в травмпункты обратились почти 30 тысяч покусанных клещами свердловчан, что на 16% выше, чем в 2016 году, и в два раза выше, чем в целом по России. 
Клещевой энцефалит подтвердили у 114 человек, что на 13% выше по сравнению с 2016 годом. Три человека скончались.
  • В Роспотребнадзоре отмечают, что все заболевшие в возрасте старше 55 лет не были привиты против клещевого энцефалита и не обратились к врачам после укусов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать